您的位置: 首页> 新闻中心> 新闻动态> 正文
文法学院举办大学生创新创业训练计划宣讲活动
发布时间:2024年04月11日 13:05 点击量:

4月9日,文法学院在1号楼227举办“创无止境,‘起梦’未来”大学生创新创业训练计划宣讲活动,大一全体同学和其他年级部分学生代表参加。

首先刘振山副院长剖析了大学生参与创新创业训练计划的重要性,认为创新创业是推动社会发展的重要引擎,大学生应该勇于担当、积极投身创新创业训练活动,努力提升实践能力和综合素养。

随后学院教科办权英老师从立项、选题、实施、效用等方面对大创训练计划进行了系统讲解,并结合具体案例,就如何挖掘创新点、构建项目框架、制定实施计划等关键步骤做了形象展示。最后,权老师还对同学们在参与创新创业训练计划过程中可能遇到的问题和注意事项进行了解答。

此次大创项目宣讲会加深了同学们对大学生创新创业训练计划的认识与理解,激发了大家参与大学生创新创业训练计划的热情,对同学们提升科研素养和创新创业实践能力起到了良好促进作用。(通讯员:王晓迪、牟修果)