您的位置: 首页> 新闻中心> 新闻动态> 正文
文法学院组织师生参加消防安全应急演练活动
发布时间:2024年04月03日 16:01 点击量:

进一步加强学校消防安全工作,增强师生的消防安全意识和紧急疏散逃生能力筑牢校园安全防线,43日,文法学院组织学院师生参加消防安全应急演练活动

演练开始前,工作人员对师生进行了详细的逃生注意事项培训讲解了火场逃生的基本方法,包括熟悉逃生路线、保持冷静、低姿前进、用湿毛巾捂住口鼻等。演练现场,随着消防警报,全体师生按照疏散指令,以湿毛巾或衣物等捂住口鼻,按照逃生指示线路,靠右弯腰有序快速撤离到图书馆门楼前空旷区域。演练结束后,学校安全管理处的工作人员还进行了灭火器的使用培训详细介绍了灭火器的使用方法和注意事项,并现场演示了灭火器的正确操作步骤。

紧绷“安全弦”,筑牢防火墙”。通过此次消防安全应急演练,院师生进一步掌握了消防安全相关知识,有效提升了师生们的火灾防控意识和自救能力,为进一步维护良好的校园安全环境、筑牢学校安全防线提供了坚保障。(通讯员:王晓迪