您的位置: 首页> 新闻中心> 新闻动态> 正文
山东科技大学文法学院召开第三届教职工暨工会会员大会
发布时间:2024年04月03日 11:44 点击量:

4月2日,学院第三届教职工暨工会会员大会第四次会议在图书信息中心尚德讲堂召开,会议听取并审议通过了学院工作报告,通过了工会工作报告和工会经费收支情况报告,党委书记潘伟国做了总结讲话。会议由学院党委副书记兼副院长、工会主席李冬主持,全体教职工参加了会议。

在会上,院长孙法柏做了《凝心聚力奋勇前行,全面开启高质量发展新征程》的工作报告,全面总结了学院2023年工作,客观地指出了存在的困难和问题,分析了学院发展面临的形势,明确了2024年的工作思路和主要任务,并对下一步的工作作出安排部署。他指出,2024年是全面贯彻落实党的二十大精神的关键之年,是落实“十四五”规划的攻坚之年。学院上下要将深入学习贯彻党的二十大精神、习近平法治思想和中办、国办《关于加强新时代法学教育和法学理论研究的意见》作为首要任务,抢抓山东省一流学科建设“811”项目重大机遇,把思想和行动统一到上级和学校各项工作安排上来,求真务实、真抓实干,开拓创新,推动学院工作高质量发展,努力实现学院各项工作新跨越。

党委书记潘伟国在讲话中充分肯定了学院在过去一年中所取得的成绩,全面分析了学院发展面临的历史机遇,客观指出了当前学院发展所面临的困难和挑战,希望全院教职员工坚定信心、迎难而上,以起步就是冲刺的姿态奋力推进各项工作,着力实现在团队建设上聚力突破、在有组织科研上聚力突破、在人才引育上聚力突破、在人才培养上聚力突破、在国际交流合作上聚力突破。他强调,只有思想统一、步调一致,学院事业发展才会迈出新步伐、迈上新台阶。全院上下要认真贯彻落实党的二十大精神,抢抓“811目重大机遇,深化综合改革,细化工作落实,站位新时代、开启新征程、展现新作为、书写文法学院事业发展新华章!(文法学院工会供稿)