您的位置: 首页> 党群之窗> 正文
【主题教育】文法学院学生第一党支部开展“我的初心使命”主题党日活动
发布时间:2019年09月27日 19:25 点击量:

为庆祝新中国成立70周年,深入贯彻落实我校第三次党代会精神,切实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的实施,文法学院学生第一党支部于9月24日在J9-321会议室举行“我的初心使命”主题党日活动,会议由文法学院学生第一党支部书记杨子群主持,全体党支部成员参会。

切实发挥次主题教育的作用,会前,各位党支部成员便围绕“当初入党为什么、现在在党做什么、今后为党留什么”进行了深入地思考与总结,并形成了个人的发言提纲。会上,各位党员结合自己的入党初心,党员的责任义务,将来为共产主义事业奋斗终身的决心进行了深入浅出的发言。学生党员李磊讲到,青年人正处于人生最好的阶段,一定要有正确坚定的信仰。革命先辈们留下的光荣事迹,优秀党员的模范带头作用强烈的吸引他向共产党靠拢。被党组织发展成为一名共产党员后,他深知自己的责任更大,从理论思想到专业知识的学习他都更加努力,不断提升自身综合能力的同时更加注重为同学服务,扩大党员的影响力。另一名学生党员刘卜源讲到,守住自己的初心方能完成自己的使命。作为一名学生党员,她一直将“为师生服务”的理念贯彻于行,作为班级班长,她始终将“奉献”摆在首位,积极投身班级建设,热心帮助有需要的同学。同时,她不断用理论知识武装自己的头脑,注重专业课的学习和综合素质的锻炼提升,以身作则,充分发挥党员学生干部的模范带头作用。杨子群在发言中讲到,作为一名辅导员,引导广大青年学生树立正确的世界观、人生观和价值观,培养学生成长成才是他义不容辞的责任,心系学生,全心全意为学生服务是他的态度,育人成长是他作为共产党员最光荣的使命。

会上,杨子群还带领党支部成员学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中第四章“实现中华民族伟大复兴的中国梦”的内容,并特别强调了“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的中国共产党的初心与使命。最后,由杨子群领誓,全体党支部成员重温入党誓词。

此次主题党日活动,强化了大家的党员意识,明确了各自的初心使命,增强了党支部凝聚力、创造力和战斗力,有利于深入落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标任务和思路举措,不断推动学院的发展。(董宇涵)