您的位置: 首页> 党群之窗> 正文
【主题教育】陈涛指导文法学院专题研讨会
发布时间:2019年09月30日 17:55 点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进我校“不忘初心,牢记使命”主题教育的实施,进一步聚焦开展主题教育以来的问题,统一思想认识,提高政治站位,坚守初心使命,谋划未来发展,文法学院于9月30日上午召开“党的政治建设,全面从严治党”专题研讨会。会议邀请校党委常委、组织部部长、校主题教育第十指导组组长、我院主题教育指导员陈涛参加,文法学院领导班子成员全体参会。

研讨会上,文法学院党委书记徐玲平围绕主题教育开展的及时必要性和主题教育要解决的党建问题进行了发言,围绕以下三个问题开展研讨,一是,明确“我的初心使命”,增强党性,强化使命担当;二是,解决好党建及业务“两张皮”问题,是把党建工作做好,把业务工作做强的关键;三是,解决“上热、中温、下凉”问题,领导干部应该沉下心来抓落实,确保政令畅通,决策落地生根。院长孙法柏在发言中提到,通过集中学和自己学相结合的方式,进一步理解了主题教育的必要性,在思想上提高了政治站位,在行动上保持了战略定力,在落实上强化了责任担当。通过学习他深刻领悟到“往实里走”“联系实际学”“知信行统一”的精髓内涵重点一个字就是“实”,这也是基层工作的关键。通过学思践悟,他得出三点心得:一是,对照问题找差距,责任担当抓落实;二是,瞄准目标定方向,稳步推进有谋略;三是,狠抓落实促效果,优化管理要效益。

陈涛在认真听取汇报后,对学院领导班子成员结合学院实际问题的发言表示充分的肯定,同时也进一步提出四点要求。第一,把握好研讨主题,考虑问题要聚焦;第二,学习要入脑入心,切实将学习内容吸收领会,内化于心,外化于行;第三,要学思践悟,学以致用,学习的关键在于落实于实际工作,真正解决问题;第四,要压实责任,层层落实,要真正将主题教育工作落实到每个党员身上。(杨子群)