您的位置: 首页> 新闻中心> 新闻动态> 正文
文法学院2024年毕业典礼隆重举行
发布时间:2024年06月20日 10:56 点击量:

承文法薪火,绘时代华彩。6月18日,文法学院举行2024年毕业典礼,学院领导班子、教师代表、全体辅导员以及2024届全体毕业生出席典礼,典礼由文法学院党委副书记兼副院长李冬主持。

下午15:00,激昂嘹亮的《山东科技大学校歌》在报告厅中奏响,在高亢振奋的歌声中,文法学院2024届毕业典礼正式开始。

文法学院院长孙法柏教授在会上致辞,他代表学院对全体毕业生圆满完成学业表示热烈祝贺,对为学生成长倾注心血的父母和教职工致以崇高敬意。他指出,在过去的四年里,同学们修德立信、修身立志、修学致知、修心抗挫,凝心聚力,师生同心,取得了一项又一项骄人的成绩。毕业临别之际,他向大家提出点期望:一是“文法精神”点燃“青春之火”,用搏击长空的锐气,逐风破浪的勇气,海纳百川的智慧,立志如山,行道如水,为理想、为梦想笃定前行。二是用“文法精神”铸就“事业荣光”,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在知行合一中做到担当作为,在新的赶考之路上,开启新征程、创造新作为、建功新时代。三是用“文法精神”书写“自信人生”,努力成长为“执着专注、精益求精、追求卓越、坚守底线”的文法人。

孙法柏教授讲话

研究生毕业生代表李晗本科生毕业生代表王璟然依次上台发言。他们回顾了在文法学院的点点滴滴,深情表达了对学校、学院、老师们的感恩和不舍,并表示,在未来的日子里,会继续秉持文法人脚踏实地、勤勉奋斗的优秀品格,以不懈追求、敢于坚持的精神书写新时代嵙大人的华彩篇章在校生代表刘星雨表达了对即将毕业的学长学姐们诚挚的祝福,希望他们在未来可以乘风破浪勇往直前,实现自己的人生价值,为祖国发展贡献青春力量、展现青春担当。2024届毕业生“最难忘的恩师”代表房本文表达了对即将走出校门的2024届学子的殷切希望和美好祝福,勉励同学们继续努力,永葆前进动力,怀揣一颗恒心,保持一股热情,坚定一份执着,以奋斗姿态激扬青春,书写辉煌的人生篇章。未来无论走到哪里,你们永远都是文法人学院永远是你们的

“最难忘恩师”房本文发言

研究生毕业生代表李晗发言

本科生毕业生代表王璟然发言

在校生代表刘星雨发言

典礼上,学院还为优秀毕业生代表和服务西部计划志愿者颁发了荣誉证书,希望这些优秀学子能够继续发扬文法学院的优良传统和作风,在未来的道路上不断前行、追求卓越。

为服务西部计划志愿者颁发证书

为优秀毕业生代表颁发证书

典礼结束后举行了2024届毕业生毕业证颁发仪式,文法学院院长孙法柏教授亲手将毕业证颁发给每一名毕业生并合影留念。

孙法柏教授颁发毕业证书

2024届毕业生怀有轻舟已过万重山的洒脱,吟鞭东指即天涯的志气,会当水击三千里的拼劲,自信大胆地向前走去,此去星辰大海,前程锦绣如画衷心祝福2024届毕业生们:星河为路,云程发轫;共赴山海,未来可期(通讯员:王晓迪、王瀚泽、侯忠旭;摄影:邵恩玺、郑福康、潘宇豪)