您的位置: 首页> 新闻中心> 新闻动态> 正文
彭未名教授为山东科技大学创新创业大讲堂作报告
发布时间:2024年05月29日 09:28 点击量:

5月22日,山东科技大学创新创业大讲堂邀请广东外语外贸大学彭未名教授作题为“人工智能赋能教育教学——知识创新、AI技术、方法融合与人才培养的报告本次大讲堂由文法学院副院长刘振山主持,文法学院公共管理主任国虹及师生参加了讲座。

讲座伊始,彭教授首先强调了知识创新在教育教学中的重要性,并指出人工智能作为现代科技的杰出代表,正以其独特的优势推动知识创新模式的变革。随后,彭教授从“数商”养成、人工智能赋能教育教学的目标与创新、基于AI的教学理念、教学方式方法及成效四个方面重点讲述了如何促进人工智能与教育的融合。此外,彭教授还谈到了人工智能时代的人才培养问题他强调,未来的教育应更加注重培养学生的创新思维和实践能力,以适应人工智能时代对人才的需求。报告现场师生积极参与互动频繁气氛热烈。最后,国虹副教授对本次讲座的内容和意义进行了总结,并对彭未名教授的精彩讲座表示感谢。

此次讲座不仅拓宽了大家的视野,令师生纷纷表示受益匪浅,也为学院未来的教育教学改革提供了新的思路和方向。未来,山东科技大学创新创业大讲堂持续加强与各界专家的联系,为师生提供更多优质的教育资源和学术交流机会。侯忠旭