您的位置: 首页> 新闻中心> 新闻动态> 正文
广东外语外贸大学彭未名教授来文法学院开展“中国特色公共管理学科建设”讲座
发布时间:2024年05月29日 09:24 点击量:

5月22日,文法学院在图书信息中心举办珠山公共管理论坛系列讲座活动。本次讲座以“中国特色公共管理学科建设”为主题,特邀广东外语外贸大学彭未名教授主讲。讲座由文法学院副院长刘振山主持,公共管理系主任国虹及众多教师参与本次讲座交流和讨论。

讲座伊始,刘振山副院长向彭未名教授表示欢迎并介绍了学院和公管系相关情况。随后,彭教授围绕中国公共管理学科热点展开讲座内容,特别是如何从中国特色公共管理学科发展及公共管理教育的中国化、时代化、现代化等特征来把握中国公共管理的热点与新常态。彭教授指出在当前国家治理体系和治理能力现代化的大背景下,公共管理学科面临着前所未有的发展机遇与挑战。他强调,一流本科专业建设是推动学科发展的关键所在,必须建立具有中国特色的高质量高生产力的专业。

在互动环节,与会教师纷纷就专业建设的相关问题与彭教授进行了深入交流。彭教授结合自身丰富的实践经验,对教师们提出的问题给予了详细解答和建议。

此次讲座不仅为文法学院公管系教师提供了宝贵的学习机会,也为学院未来的学科建设和专业发展注入了新的活力。未来,我院将继续加强与业界的合作与交流,不断提升教学质量和科研水平,为推动中国特色公共管理学科的发展做出更大的贡献。(侯忠旭)