您的位置: 首页> 新闻中心> 新闻动态> 正文
喜报!文法学院法治教育党支部入选“全国党建工作样板支部”培育创建单位
发布时间:2024年04月28日 15:19 点击量:

近日,教育部办公厅公布了第四批新时代高校党建示范创建和质量创优工作遴选结果,学院法治教育党支部入选“全国党建工作样板支部”培育创建单位,标志着我院在全国党建双创工作方面实现“零”的突破!

法治教育党支部成立以来以培养“‘依法治国’的政治精英、‘维护公平’的法律精英、‘传道授业’的学术精英、‘中国立场’的涉外精英”新时代法治人才为现实责任,发挥党支部战斗堡垒作用和党员示范引领作用,致力服务于新时代法治中国建设,探索形成了“一线两品三方”党建工作体系,全力塑造信党爱党为党、尊法守法用法的新时代大学生特有品质,努力讲好“文化兴邦、法治强国”的中国故事!

据悉,法治教育党支部将以此次获批国家级样板党支部为契机,立足新起点、开启新征程、实现新作为,在现有党建工作体系基础上奋力打造“一二三四五”支部特色青春舰工作模式,使法治教育党支部成为教书育人的楷模、学科建设的先锋、科学研究的平台、人才培养的基地、服务社会的纽带,提升支部党员政治觉悟、专业素养、责任担当,努力把支部党员培养成“又红又专”的新时代高素质法治人才,把党支部建设成为国内知名的“法治教育特色党支部”。