您的位置: 首页> 新闻中心> 新闻动态> 正文
文法学院走访调研用人单位
发布时间:2018年04月16日 00:00 点击量:

4月13日,学院党委副书记兼副院长陈福卫、团委书记顾家彪与校合作发展处副处长薛力、学生处就业市场信息科科长刘亮亮等一行4人到青岛航空股份有限公司走访调研。青岛航空总裁兰翔,校友、人力资源部部长王晓辉等热情接待了陈福卫一行。

参观完青岛航空公司后,陈福卫向用人单位介绍了文法学院办学历史、师资队伍、学科专业、学团工作等,重点介绍了学院相关专业毕业生情况。薛力、刘亮亮分别从校企合作、搭建就业平台等方面与用人单位进行了沟通交流。兰翔、王晓辉从公司历史、公司业务、发展愿景等方面介绍了公司情况,并表达了公司求贤若渴的愿望。双方还就下一步就业实习基地建设进行了磋商,达成了初步合作意向。

期间,陈福卫一行还与我校在青岛航空工作的部分校友代表进行了座谈,详细了解校友们在公司的工作生活情况,鼓励大家不断提升个人职业素养,充分发挥自身特长,努力为公司发展多做贡献。校友们感恩母校的培养,纷纷表示牢记老师嘱托,积极工作,努力为母校争光。同时,还就学生培养、就业工作等方面对母校及在校生提出了许多中肯的建议和意见。

为积极落实学校推进的“大学习、大调研、大改进”工作部署,更好地开展毕业生就业工作,学院坚持“请进来、走出去”的指导思想,多方拓宽就业渠道,有针对性地做好就业帮扶工作,在详细调研的基础上,力争做到就业工作的精准帮扶,有效提升学院的就业工作。(顾家彪)