您的位置: 首页> 新闻中心> 新闻动态> 正文
法学系党支部召开“大学习、大调研、大改进”专题讨论会
发布时间:2018年04月17日 00:00 点击量:

为响应学校党委号召,贯彻落实《文法学院“大学习、大调研、大改进”工作实施意见》,法学系党支部于4月16日召开支部会议,开展主题党日活动,对党建工作、学院发展、学科建设中存在的问题进行集中讨论。法学系党支部分为两个党小组同时开展讨论活动,分别由张钦润、刘兵同志主持,支部邀请学院党委书记徐玲平参加指导。

为确保实施意见的有效落实,将“大学习、大调研、大改进”工作做出实效,法学系党支部提前安排、精心准备。讨论会上,支部成员对实施意见涉及的十九个方面的问题逐一进行调研和讨论,坦诚地提出发展中的问题,客观地分析引起问题的原因,并对今后发展提出建议、意见和整改方案。支部全体党员同志踊跃发言、积极讨论,均提交了书面发言意见或发言提纲。

经过全面调研和充分讨论,法学系党支部认为,近年来,文法学院的党建工作、学院发展和学科建设取得的成绩有目共睹,学院各项工作上了新的台阶。同时,学院整体发展也存在一定问题,在党建工作、科研工作、教学工作以及法学专业的学科建设等方面,均有一定提升空间。徐玲平指出,学院发展面临新的历史机遇,法学系作为学院规模最大的专业,需要进一步加强内涵建设,做好更上一层楼的准备。法学系党支部带头将“大学习、大调研、大改进”工作落到实处,切实在学院党建、学院发展方面发挥了带头作用,做出了表率。