您的位置: 首页> 新闻中心> 新闻动态> 正文
文法学院成功举办考研交流会活动
发布时间:2018年05月16日 00:00 点击量:

为了进一步提升我院学生的考研热情,帮助准备考研的同学明确目标、解疑答惑,找到适合自己的复习方法。5月13日,文法学院在J9-135举办考研交流会。14级各专业考研成功代表和各年级同学进行交流。

他们分别结合自己的专业,从英语、政治、专业课等方面对考研备考、答题细节进行详细介绍。法学专业罗婉莹以自身经历告诉同学们在备考的过程中要学会调节、稳定情绪,找到适当的方式来舒缓压力,保持良好的心态和学习的高效性。齐旭静、李佳玉等还向同学们分析了面试中的相关技巧和近几年考研英语命题规律及变化,为学弟学妹们的考研之路助力。现场的同学们认真聆听并详细记录,在提问交流环节更是积极踊跃,气氛热烈。

考研是场持久战,此次交流会的成功举办,使有意向考研的同学们多了一份认识和了解,也为同学们积极备考、科学规划提供了有力地帮助。同时,考验交流会充分发挥了榜样的示范引导作用,对于学院优良学风形成有十分重要的意义。(孙桂淋 耿祎晴)