您的位置: 首页> 学生工作> 学工动态> 正文
文法学院举办“青春飞扬,活力永驻”趣味运动会活动
发布时间:2024年09月30日 09:18 点击量:

丰富同学们的课余生活,增强同学们的体质,营造积极向上的校园文化氛围9月28日,文法学院在风雨操场举办“青春飞扬,活力永驻”趣味运动会活动。

运动会共设置了多个趣味横生的比赛项目投壶、蹴鞠一分钟跳绳、踢毽子、五人四足等竞技项目在投壶项目中,同学们需将箭矢准确地投入壶中,这既考验了他们的精准度和专注力,也让大家体验到了古代雅士的乐趣。蹴鞠作为中国古代足球的起源,同样吸引了众多爱好者的参与同学们在场上你追我赶,争夺球权,充分展示了蹴鞠运动的魅力和技巧。一分钟跳绳和踢毽子考验了同学们的耐力和灵活性,同学们个个身手不凡,有的轻盈跳跃,有的灵活转身,精彩的表演赢得了在场观众的阵阵掌声五人四足项目中,大家齐心协力,互相配合,共同跨越障碍,完成比赛这种团队间的默契和合作精神成为了运动会上一道亮丽的风景线。

此次运动会不仅丰富了同学们的课余生活,增强了身体素质,更是培养了同学们的团队精神。同学们在运动中感受传统项目的魅力,在竞技中收获快乐和成长,锻炼自我,展现自我,为文法学院体育文化建设增添了一抹绚丽色彩。(通讯员:孙美亚单紫岩宋玺超)