您的位置: 首页> 学生工作> 学工动态> 正文
文法学院举办2024年西部计划政策宣讲会
发布时间:2024年04月18日 10:24 点击量:

为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导和鼓励高校毕业生到基层工作,激发青年学子的爱国热情和社会责任感,4月17日,文法学院举办“志愿西行 筑梦青春”西部计划政策宣讲会。

会上,校团委老师张昔玉对西部计划政策进行宣讲,她围绕招募条件、报名方式、选拔标准、政策支持、资金保障等方面对项目情况和政策进行了介绍和解读。西部计划志愿者张立波为同学们介绍了西部计划的基本概况,他结合自己的服务经历和感悟,向同学们分享了在西部基层服务的点点滴滴,让同学们对西部计划有了更加直观和深刻的认识。交流互动环节,张老师和志愿者代表针对同学们提出的工作情况、生活保障、后续发展等问题做了详细解答。

此次宣讲会不仅让同学们对西部计划的服务内容和政策有了更全面的了解,也激发了文法学子投身西部、服务基层的热情。下一步,学院将持续推进西部计划工作,鼓励青年学子将个人理想融入党和国家事业之中,将青春的热血挥洒在祖国西部的土地上。(王晓迪)