您的位置: 首页> 学生工作> 学工动态> 正文
循法而行|网络安全筑防线 普法教育进校园——文法学院开展“国家安全 青春挺膺”主题团日活动
发布时间:2024年04月15日 08:40 点击量:

为深入学习贯彻总体国家安全观4月15日第九个全民国家安全教育日来临之际,文法学院开展“国家安全 青春挺膺”主题团日活动,邀请青岛市公安局网络警察支队网络安全专家到校开展网络安全法专题讲座,引导团员青年进一步增强法治观念,提升国家安全意识和素养。

讲座围绕“强化网络安全意识,筑牢网络安全防线”主题,从我国互联网发展史、网络安全法律法规、当前网络安全形势和案例入手,对如何提高当代大学生的网络安全意识进行了详细讲解。授课中穿插互动提问,内容丰富、把握精准,用通俗易懂的语言、丰富典型的案例、深入透彻的分析为青年学子们带来了一堂针对性强、信息量足、生动深刻的网络安全课程,既有理论高度,又有实践深度。同学们认真聆听、积极互动,结合自身学习和生活实际,分享了对网络安全的理解和认识。

网络安全是国家安全的重要组成部分。通过讲座,进一步提高了青年大学生对网络安全重要性的认识,加深了对网络安全国际国内形势、网络安全法律法规的理解。同学们纷纷表示,要牢固树立“没有网络安全就没有国家安全”的意识,增强维护国家安全的思想和行动自觉,规范网络行为,防范网络风险,抵御网络不良信息,共同营造良好的网络安全环境。(通讯员:上官佳诺)