您的位置: 首页> 学生工作> 学工动态> 正文
文法学院法治教育党支部开展社区治理法治宣讲
发布时间:2024年04月01日 10:34 点击量:

进一步学习和推广“枫桥经验”积极创建法治宣传教育新机制3月26日,文法学院法治教育党支部面向辛安街道金榜山路社区全体网格员,开展“推广枫桥经验,促进基层治理”为主题的第一期社区法治宣讲活动。

活动伊始,宣讲员杜鑫燃通过生动的语言和丰富的案例,向社区居民介绍了“枫桥经验”的内涵和意义,强调社区治理在维护社会稳定、促进经济发展、提升居民生活品质等三个方面的重要作用,并分析了当前社区治理存在的一些问题。杜鑫燃从法治引领、资源整合、居民参与、持续发展项举措进行阐述,强调基层社区治理需要社区居民全体参与到共建共治共享新格局中

宣讲过程中,杜鑫燃结合社区实际情况,提出了一系列切实可行的治理建议详细介绍社区治理的优化提升方法,并重点介绍了先进典型社区的创新做法和成功经验。此外,她还强调了法治教育在社区治理中的重要作用,呼吁全体网格员遵守法律法规,共同维护社区秩序,为社区治理工作注入了新引擎、新动力。

此次宣讲活动不仅加深了全体网格员对社区治理的认识和理解,也展现了宣讲团成员的专业素养和社会责任感。未来,法治教育党支部将继续加强与社区的合作与交流,共同推动社区治理创新与发展,为构建和谐社会贡献力量。(通讯员:孔慧蕾)