您的位置: 首页> 学生工作> 学工动态> 正文
文法学院开展“汇聚向上向善力量,携手建设网络文明”主题教育活动
发布时间:2023年11月07日 15:38 点击量:

为进一步增强大学生的网络安全意识,规范网络文明行为,提升网络文明素养,营造向上向善的网络文明氛围,近日,文法学院各年级陆续开展了汇聚向上向善力量,携手建设网络文明”主题教育活动

班级围绕“网络文明素养网络安全教育”开展形式多样的教育活动。汉语言文学2023级班长陈俊妍校园网络文明建设进行演讲结合警示教育案例,使同学们做到依法上网、文明上网、安全上网、健康上网,成为具有网络文明素养的新时代大学生。通过开展网络安全知识学习,增强同学们分析辨别信息真伪的能力,不随意打开不明网站,不轻易在网上透露个人隐私和重要身份信息,引导同学们树立网络安全防范意识,防范各类网络诈骗。

为了推动同学们自觉遵守网络文明公约,响应文明上网倡议,各班级自发签订文明上网倡议书》,增强同学们对网上有害信息的甄别、抵制、批判能力,引导广大同学牢记责任使命,争做网络文明志愿者,共同守护风清气朗的网络世界。此外,同学们还在留言墙上写下做理性文明网民,争做法治社会合格大学生的宣言,纷纷表示,作为新时代青年,要做网络文明的传播者,网络安全的守护者,共筑健康、文明的校园网络环境。

本次活动使同学们进一步地了解网络安全相关知识,增强了网络道德文明意识,引导同学们提升网络文明素养,做到弘扬真善美、传播正能量,共建网上精神家园,共同打造风清气正、清朗有序的网络空间。