您的位置: 首页> 学生工作> 学工动态> 正文
文法学院举办法治文化节观影活动
发布时间:2023年11月06日 16:24 点击量:

为深入开展法治宣传教育,弘扬社会主义法治精神,同时迎接法治文化节的到来,11月3日下午,文法学院在J1-120举办法治文化节观影活动。本次活动观看爱国主义教育影片《东京审判》。

影片《东京审判》再现了二战结束后,中国、美国等11个国家组成远东国际军事法庭,对日本战犯进行审判的历史。东京审判历时两年零七个月,以梅汝璈为首的中国法官在大国利益主导的势力挤压下,据理力争,奋力突围,终于将以东条英机为首的七名战犯送上绞刑架。这是中国人在国际舞台上第一次成功地用法律捍卫自己的尊严。

观影结束后,同学们纷纷表示:作为法学生,要传承和学习共产党员不怕牺牲、敢于斗争、善于斗争的精神品质,弘扬中国法官梅汝璈在国际军事法庭上的沉着、冷静、机智、勇敢和一身正气的形象,立足审判岗位,奋发图强,推动新时代法治工作高质量发展。(通讯员:李阳、褚宇璇;摄影:孙嗣程)