您的位置: 首页> 学生工作> 学工动态> 正文
晨露课堂|文法学院举办时间管理培训会
发布时间:2023年11月16日 09:19 点击量:

为进一步培养学生的时间意识,提高学生的时间管理能力,更好地适应快节奏的大学生活,11月15日文法学院举办第二期晨露课堂培训会,本次培训课程的主题是“‘时’来运转,不可言”,由学院团委书记郭婷婷担任主讲,学生会各部门干事、社团骨干和各团支部委员参加。

郭老师结合自身工作经历,为大家系统讲解了时间管理的重要性、无法合理规划时间的原因及影响,并为同学们列举了六大时间管理方法的优缺点及实施方式,助力每位同学寻找科学合理的时间规划路径。郭老师指出,大学生面临学习、生活等方面的多重压力,感到迷茫、焦虑是正常现象。面对各类亟待解决的问题,我们更应重视时间规划的方法技巧,从短期和中长期两个角度入手,确保时时有目标、事事有动力。最后,郭老师告诉同学们应广泛阅读,增加专业知识储备。

郭婷婷老师的讲解深入浅出,严肃认真又不失幽默风趣同学们认真聆听,受益颇深,增强了时间管理观念,在今后更有针对性地探索适合自己的有效的时间管理方法。(通讯员:牟修果杜菲;摄影:田欣钰侯忠旭)