您的位置: 首页> 学生工作> 学工动态> 正文
文法学院开展2023级团支委培训活动
发布时间:2023年11月16日 14:31 点击量:

为进一步加强院团支部建设,提高新生团支委成员的素质与工作能力,文法学院于11月13日14日在图书馆H207会议室举办2023级团支委培训活动。

第一部分培训“理论学习”为主题。文法学院团委书记郭婷婷向同学们介绍了共青团的基础知识与发展历程,使同学们对共青团有了更深刻的认识,并通过阐述关于深化学校共青团改革工作的实施意见》等文件,强调了新时代共青团建设的标准,进一步明确了团支委的具体工作和职责,为各团支部建设树立了发展方向与奋斗目标。辅导员曹严心为团支委成员讲解“三会两制一课”相关知识,加强了基层团员干部对“三会两制一课”的理解和认识,并为今后如何巩固开展“三会两制一课”学习教育提出了明确的要求。

第二部分培训以“实践体验”为核心文法学院研究生付屹彤、赵英超为同学们带来了一堂以“压力缓解,平衡生活与学习”为主题的心理体验课。通过滚雪球”“入圈破圈等丰富有趣的游戏形式,深入浅出的为大家讲解了缓解压力的有效途径强调了班级建设中的团队意识的重要性帮助学生干部建立和谐的人际关系、良好的团队协作能力

参训期间,同学们认真聆听、仔细记录,并与老师们积极互动通过培训进一步明确了团支委成员的角色和岗位职责还增强同学们的心理调节能力,提了综合素质希望在各支部团支委的带领下,在活动中提升支部团员思想,发掘支部潜力,开展形式丰富的团日活动,齐心协力共同做好支部建设。(通讯员:王晓迪、牟修果)