您的位置: 首页> 学生工作> 学工动态> 正文
知法于心,学法于行——法协会举办法律知识线上竞答活动
发布时间:2022年11月14日 16:28 点击量:

为促进广大学生学习法律常识,增强法制观念,提高法律素养,近日,法协会举办了“知法于心,学法于行”法律知识线上竞答活动,活动面向学校全体学生展开。

本次法律知识竞答活动通过扫描二维码的方式进行线上答题,内容涵盖宪法学、民法典等法律法规相关内容。活动中,同学们积极参与,在回答专业问题的同时,也学习了解到相关法律的具体条例,填补了日常对法律认识的空缺。答题结束后,同学们纷纷表示,通过此次答题活动,充分认识到自己法律知识储备的不足,并将以此次活动为契机,不断强化法律知识学习,提升法治素养。

此次法律知识竞答活动的开展,不仅宣传了以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,弘扬法治精神,而且对引导学生自觉学法、懂法、用法,掌握法律常识,增强法制观念,提高法律素质具有重要意义。(通讯员:王晓迪、曲志成)