您的位置: 首页> 学生工作> 学工动态> 正文
全民促就业——文法学院召开就业工作推进会
发布时间:2022年05月26日 20:19 点击量:

5月26日,文法学院召开全体教职工大会,就2022届毕业生就业工作做进一步部署。会议由学院党委副书记兼副院长李冬主持,文法学院院长孙法柏对学院就业工作做出重点安排,文法学院全体教职工参加会议。

会上,李冬传达学校就业工作推进会上罗书记和曾校长的重要指示精神,分析形势,明确任务,落实责任,举全院之力实现2022届毕业生更加充分更高质量就业。同时就学院2022届毕业生当前就业情况作就业工作进展情况报告,汇报了学院当前就业工作进展。

孙法柏院长就学院目前面临的就业形势与问题、近期工作举措和下一步工作做出重点安排。孙法柏指出,今年疫情防控形势严峻复杂,高校毕业生数量达到历史峰值,做好毕业生就业工作任务艰巨、意义重大。要从讲政治的高度、保民生的角度、促发展的要求、办教育的使命,充分认识做好毕业生就业工作的重要意义,把握政治要求、牢记根本任务、坚持问题导向,全面提升学院毕业生就业工作质量。要抓住工作重点、聚力提质增效,克服疫情带来的不利影响,在拓展就业渠道完善就业机制、优化就业服务等方面下功夫、见实效,高效优质落实毕业生就业工作重点任务。学院教职工要树立起帮助学生就业的责任意识,全员合力,将指导就业作为培养学生成长成才的关键内容,切实解决学生就业过程中的思想困惑和实际问题。

会后,各系部结合所带专业学生的实际情况,进一步组织师生召开系部会议。(杨子群)