您的位置: 首页> 科学研究> 科研动态> 正文
“山东科技大学思想政治教育研究课题——党的二十大精神研究专项”学习
发布时间:2022年11月10日 09:23 点击量:

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。为深入研究阐释党的二十大精神,根据社科处的安排,文法学院组织教师对社科处发布的“山东科技大学思想政治教育研究课题——党的二十大精神研究专项”进行学习,与会教师共同讨论研究选题。

研讨会上,学院科研副院长赵丽莉教授对于研究选题和研究设计发表了意见,提出了一系列建设性的指导意见。公共管理系主任国虹和支部书记辛璐璐结合二十大报告对于如何充分宣传党的二十大精神提出了自己的看法,对当前的研究热点和重点研究方向提出了建议。申报重点项目原光教授等教师分别代表各自研究团队,对于项目的申请和后期的研究计划在会上进行了汇报,并与参会教师进行深入交流,进一步凝聚了观点,深化认识提高了研究质量。

通过本次专门的学术研讨会,文法学院在宣传党的二十大精神方面,形成了共识,强化了团队为后续研究打下了良好基础。