您的位置: 首页> 科学研究> 学术信息> 正文
【山东科技大学70周年校庆学术活动】“中国法治路线图:从法治道路到法治规律”学术报告 ——珠山法学论坛第389场
发布时间:2021年05月15日 13:46 点击量:

2021年5月14日,中国法治文化研究会副会长、北京市法学会法理学研究会会长、中国政法大学教授蒋立山老师,应邀为山东科技大学文法学院师生作题为“中国法治路线图:从法治道路到法治规律”的学术报告,文法学院师生以高度的热情积极参与此次报告,院长孙法柏教授主持报告。

报告开始,蒋立山教授通过图表详细的介绍了政策趋势下的法治路线,并以英国为代表讨论法治的标准,进而重新全面介绍了全球法治史。接下来,蒋教授总结了中西方法治发展规律存在的问题,以阐述中国特色社会主义道路历史背景下的法治道路演变作为结语。

蒋立山教授以生动形象的图表和图片向我们阐释了中国法治发展的路线,以风趣幽默的话语让我们了解到英国的法治历史。通过此次学术报告,我院师生对中国的法治路线和全球的法治历史都有了更加深刻的认识。(撰稿人:王悦  审稿人:秘明杰)