您的位置: 首页> 珠山论坛> 正文
文法学院召开研究生期中教学检查师生座谈会
发布时间:2024年05月09日 16:58 点击量:

2024年5月8日下午,山东科技大学文法学院在图书馆1318会议室成功召开了研究生期中教学检查师生座谈会。此次会议旨在加强师生间的沟通交流,提升研究生培养质量。会议由文法学院副院长秘明杰主持,文法学院任课教师与导师代表黄晓林、韩冰、庞长青、李猛等老师,以及各年级、各专业硕士研究生代表出席座谈会,校研究生教学督导李光禄教授应邀参加此次会议。

座谈会上,研究生代表们轮流发言,积极反映同学们在学习过程中遇到的各类问题,对本学期的课堂教学与学位论文指导情况进行了详细反馈。针对同学们提出的问题,与会教师逐一进行了回应和解答,并对同学们提出了希望,勉励大家端正学习态度、增强学习自主性、明确自我发展目标。与此同时,老师们表示将积极探索改进教学方式,提高研究生教学质量。

座谈会最后,李光禄教授与研究生代表进行了深入交流,详细了解了同学们的日常学习生活情况,并做了总结发言。李教授强调,研究生教育应注重培养同学们的问题意识和批判思维,他鼓励大家要勇于提出自己的观点,在日常生活中应当积极发现问题,持续推进调研科研工作。

此次座谈会的成功举办,不仅为师生搭建了一个双向对话的平台,拉近了师生间的距离,也为改善研究生教学管理工作、提高研究生培养质量奠定了坚实基础。未来,文法学院将继续加强师生间的沟通交流,不断优化研究生教育环境,为培养更多优秀人才贡献力量。

撰稿人:李宇晗 审稿人:秘明杰

珠山法学论坛