您的位置: 首页> 学院概况> 师资队伍> 兼职教师> 正文
董兴佩
发布时间:2021年09月01日 10:36 点击量:

董兴佩,男,山东济宁人,副编审,硕士研究生导师,法学硕士,执业律师。中国社会科学研究评价中心CSSCI论文评测专家;《中国科技论坛》等CSSCI来源刊评审专家;中国电视剧制作行业协会法务委员;山东省中医药法研究会常务理事;德衡律师集团高级顾问;青岛律师学院授课专家;青岛市招标中心评审专家。科技部科研诚信办、中国知网曾多次征询法律意见和建议。

研究领域:主要从事民商法、房地产法、行政法、文化娱乐法等研究。

论文及著作:发表论文30余篇,其中《科学学研究》《自然辩证法通讯》《中国刑事法杂志》《中国科技论坛》《求是学刊》《学术界》《学术论坛》等CSSCI来源刊12篇;北大中文核心期刊、SCD来源刊5篇;部分论文被人大复印资料全文转载。出版《行政侵权损害赔偿》《科研行为之法律责任论》《司法侵权损害赔偿》等著作3部、《经济法》等教材2部。

科研项目:主持国家软科学计划项目子课题、山东省软科学研究计划项目、教育部产学合作育人项目、青岛市社会科学规划研究项目、青岛市软科学研究计划项目共5项;参与国家软科学项目1项;参与教育部人文社科规划项目、全国统计科研计划重点项目、山东省优秀中青年科学家科研奖励基金、中国法学会课题、山东省软科学研究计划项目等省部级项目5项;主持或参与其他项目若干项。

科研奖励 :学术成果获泰安市社会科学优秀成果奖一等奖1次、三等奖2次;山东省高校优秀科研成果二等奖1次、三等奖1次;山东软科学优秀成果奖二等奖1次;青岛市社会优秀成果奖二等奖1次、三等奖1次;山东省法学优秀成果奖二等奖1次;云南省哲学社会科学优秀成果奖三等奖1次;其他奖励若干。

荣誉:在政法战线获个人三等功1次、嘉奖1次;集体二等功1次

联系方式:电子邮箱 dongxingpei@126.com