您的位置: 首页> 新闻中心> 新闻动态> 正文
“廿念不忘,一如初见”—文法学院法学、行政管理专业2000级校友毕业20周年再聚首
发布时间:2024年08月09日 16:14 点击量:

8月2日至3日,文法学院法学、行政管理专业2000级校友50余人重返母校,以“廿念不忘,一如初见”为主题举办毕业20周年系列活动,感恩师生情缘、共叙同窗情谊。泰安校区党委委员、管委会副主任兼学团工作部主任戴东宝,文法学院党委书记潘伟国以及时任学院老领导、教师、辅导员代表应邀出席活动。

戴东宝在欢迎晚宴上致辞,代表学校和校区对全体校友返校表示欢迎,并介绍了学校及泰安校区近年来的建设和发展情况,他说,20年前,文法学院法学、行政管理专业2000级校友从泰安启程,在国内外各行业砥砺奋进、拼搏进取,取得了可喜的成就,学校永远是广大校友们的充满青春回忆的地方和值得信赖的港湾。潘伟国对校友们重返母校表示欢迎,介绍了学院近年来发展的基本情况,对校友们长期以来对母校和学院的关心和支持表示感谢。他指出,校友永远是学院的宝贵财富,希望校友们发展越来越好,期待大家常回学校和学院做客。教师代表纷纷发言,重温旧时点点滴滴,祝福大家前程似锦。花名册、学籍表、老照片,一个个青春故事,无数份感人真情,令同学们难以自禁,眼角涌出了幸福的泪花。

师生座谈会上,全体校友深情回顾了自己在科大的求学和成长经历,分别介绍了离开母校20年来自身创业奋斗的过程,并表达了对母校和学院的思念和对老师们培养的感激。大家纷纷表示,见到阔别20年的老师和同学,心中充满了激动和喜悦,无论何时何地,也永远割舍不下那份永恒的青春回忆,这份情感会激励着大家以更加积极向上的面貌和奋发有为的姿态展示科大文法人的风采和担当。会上,校友们向与会教师献上最难忘恩师荣誉证书。

校友返校期间,举行了毕业20年主题班会,并游览了校园。大家表达了对学校建设发展的感慨,纷纷表示将进一步加强与母校和学院的联系与合作,为学校高质量建设和发展贡献力量。