您的位置: 首页> 新闻中心> 新闻动态> 正文
发布时间:2024年05月15日 09:54 点击量:

514日,文法学院党委理论学习中心组(扩大)赴鲁南监狱开展党纪学习教育,通过以案说纪、以案说法、以案说责,受警醒、明底线、知敬畏,教育引导党员干部坚守纪律底线,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

此次赴监狱开展警示教育活动,现场听取了服刑人员的忏悔演讲,用“身边事”警醒“身边人”,进一步提升对纪律的敬畏、法律的尊崇;集体观看了警示教育片,以强烈的震撼力、冲击力和说服力教育全体党员领导干部知敬畏、存戒惧、守底线,始终把纪律挺在前面;参观了警示教育展览馆和清风长廊,在讲解员的介绍下,对以案示法的警醒效果和中华优秀传统文化的育人心得相得益彰,深受触动。

党纪学习教育开展以来,学院深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述和关于党纪学习教育的重要讲话、重要指示精神,结合实地实景,强化理论与实践相结合,抓住学习重点、丰富学习形式、强化学习效果,把党纪教育与廉洁教育、法治教育有机融合,把学纪、知纪、明纪、守纪抓在经常、融在日常,做到内化于心、外化于行,高标准高质量推进党纪学习教育。(韩丙华)