您的位置: 首页> 新闻中心> 新闻动态> 正文
风约霓裳,汉唐华章
发布时间:2018年03月21日 00:00 点击量:

——文法学院女教职工歌舞《重回汉唐》获好评

人间酒暖春茫茫,花枝入帘白日长。在这春回大地、草长莺飞的季节,又一个“三八国际劳动妇女节”翩然而至。为了纪念这一节日,并让广大女教职工感受到学校的关怀和爱护,近日,我校于校篮球馆举办了 “魅力女人”文艺演出。

我院女教职工们积极响应校工会号召,再续去年的《礼仪之邦》,经过数日紧锣密鼓的编排,凭借歌舞《重回汉唐》为全校师生奉上了一场精美绝伦的视听盛宴。台上,我院女教职工身着汉服,仪态翩翩。顾盼兮生辉,淼淼兮踏波;矫若惊鸿,仿如流云,鹅黄上襦覆团花,美目胭脂映彩霞。一步步尽是盛唐气象,博得了全场师生的热烈喝彩,随后,又凭藉悠扬婉转的古韵唱功与婀娜曼妙的舞姿,将全场观众带入古香古色的世界,留下无尽的回味,备受全场师生好评。

此次活动不仅锻炼了我院女教师的身体素质,丰富了业余文化生活,融洽了同事之间的关系,增强了凝聚力,而且发扬了我院学科优势,弘扬了优秀传统文化。通过调节身心、陶冶情操,我们学院的女教师们一定会以更充沛的精力和高昂的斗志,全身心的投入到紧张的教育教学工作中去。(夏伟超)