您的位置: 首页> 新闻中心> 新闻动态> 正文
文法学院召开学风建设工作会议
发布时间:2018年04月03日 00:00 点击量:

近日,文法学院在九号楼会议室召开学风建设工作会议,学院领导班子成员、各系负责人,团委专兼职辅导员、本科各班班主任及学院主要学生干部120余人参加会议。会议由学院党委副书记兼副院长陈福卫主持。

会议伊始,院长孙法柏代表学院对进一步加强学风建设工作进行了动员讲话,特别对学生干部的学习和工作提出了具体要求。孙法柏表示,要持续推进学院学风建设,学院管理人员和辅导员老师应在学风建设的思路、方向和措施上多下功夫,多做思考,从细节做起,把工作落到实处。孙法柏要求,广大学生干部要始终以学业为中心,勇做“学习标兵”,争当德才兼备大学生;学生干部工作应调整好心态,保持“功成不必在我”的担当和义利观,甘于奉献,摆正个人位置,克服“官僚主义”风气;学生干部应当脚踏实地,沉稳务实,树立高远志向,放大格局;学生干部应当做好广大同学与老师间交流沟通的桥梁,及时反映问题,畅通言路,打开心路。

随后,广告系主任毛雪婷、法学系教师韩天竹、杰赛普国际模拟法庭大赛参赛队员代表张芷毓结合自己的工作、学习和参赛情况进行了典型发言。会议最后,院党委书记徐玲平作总结讲话。他对同学们在学习、工作特别是学科专业竞赛中取得的优异成绩予以肯定,鼓励同学们继续发掘潜质,更大程度地发挥自身实力,实现人生价值。他强调,学生干部要明确职责,不忘初心,认真学习贯彻党的十九大精神,以本次工作会议为契机,统一思想,加快行动,切实加强学风建设,营造良好学习氛围。

此次会议体现了学院对提升教风、学风、学生干部工作作风”等方面工作的重视,对强化学生干部、学生党员责任意识,发挥模范带头作用,加强班级管理建设,促进学院优良学风的形成,不断提升学院教育教学水平和人才培养质量有十分重要的意义。(马德红 耿祎晴)