您的位置: 首页> 新闻中心> 新闻动态> 正文
文法学院党委理论中心组集体学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神
发布时间:2018年05月24日 00:00 点击量:

根据《中共教育部党组关于教育系统深入学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神的通知》(教党〔2018〕23 号)、《中共山东省委教育工委关于转发中共教育部党组教党〔2018〕23 号文件的通知》(鲁教工委字〔2018〕1 号)精神和校党委宣传部《关于深入学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神的通知》要求,5月24日上午,文法学院党委理论学习中心组在J9-308召开集体学习会,会议由院党委书记徐玲平主持理论中心组全体成员参加。

会上,徐玲平带领大家认真研读了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话,结合学校学习通知的要求与学院工作实际,分别从深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵、精神实质、重大意义准确把握习近平总书记重要讲话的主要内容切实抓好习近平总书记重要讲话的学习贯彻几方面对进一步加强学习提出要求并进行了相关学习的安排部署。

中心组成员就习近平总书记讲话精神进行学习研讨,大家一致认为,习近平总书记考察北京大学重要讲话精神,是继全国高校思想政治工作会议后的又一次重要讲话,集中体现了习近平总书记对世情国情党情的准确判断,对社会主义办学规律、教书育人规律、学生成长规律的科学把握,具有很强的战略性、政治性、思想性和针对性。学院党委将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,围绕“一个根本任务”、确立“两个标准”、抓好“三项基础工作”、落实“四点希望”,不断提高我院青年师生的思想政治素养,推动我院思想政治工作进一步深化创新。