您的位置: 首页> 新闻中心> 新闻动态> 正文
我院开展知识产权行政保护问题调研
发布时间:2018年09月04日 00:00 点击量:

7月23日-8月10期间,我院知识产权学科团队教师在孙法柏院长的带领下青岛市科技局、青岛市知识产权局、青岛市工商行政管理局、青岛市文广新局和青岛市公安局经济犯罪侦查支队、西海岸新区文广新局相关知识产权行政部门调研。

调研得到了青岛市民盟以及各政府部门的大力支持和配合。通过调研,全面了解青岛知识产权行政保护的现状、各职能部门在行使职责中面临的现实问题以及为推进知识产权强市战略采取的政策措施等。调研中,各相关部门均表达了开展校地合作的强烈意愿,希望借助我院知识产权学科力量共同探讨知识产权行政保护中的理论和实践问题,进一步提升青岛市知识产权行政保护能力和管理水平

调研不仅加深了对青岛市知识产权行政保护现状的认识而且进一步发掘了知识产权研究领域的重点问题,同时也扩大了我院知识产权学科影响。近期我院将继续知识产权司法保护部门和知识产权重点产业部门进行调研。在广泛调研的基础上,我院知识产权学科方向教师将共同研讨相关研究主题,形成研究报告提交有关政府决策部门。