您的位置: 首页> 新闻中心> 新闻动态> 正文
我院举行2018级硕士研究生开学典礼
发布时间:2018年09月10日 00:00 点击量:

9 9日,文法学院/知识产权学院2018级硕士研究生开学典礼在J9-144隆重举行。副校长刘新民、山东省知识产权局副局长张跃进、西海岸新区政协党组副书记李敬云、青岛市中级人民法院副局级审判员曹波、青岛市中级人民法院原副院长秦瑞基、原海信集团副总裁郭庆存、文法学院/知识产权学院全体班子成员、部分导师代表及2018MPA和法学专业硕士研究生参加。会议由文法学院/知识产权学院院长孙法柏主持。

刘新民向硕士新生们介绍了学校整体情况和专业特色,以及文法学院/知识产权学院开展法学教育和MPA教育取得的成绩,希望同学们在新起点怀揣感恩、勤奋学习,用自己的努力迎接美好未来。

张跃进在讲话中指出知识产权在国家经济社会发展中发挥重要重要作用,知识产权创新发展依靠人才培养,要适应新时代对知识产权人才需求着力完善高水平人才培养体系,培养一大批知识产权专业高层次人才。

李敬云在讲话中勉励新生,要增强责任担当意识,戒骄戒躁,全面提升素质;增强自身人文情怀,吸纳人文营养;要增强创新能力,锐意进取,知行合一。

曹波在讲话中分享了关于法学教育的认识,介绍了青岛市中级人民法院知识产权审判的基本情况,表示将在知识产权司法实务和理论研究领域与学院进行全方位的战略合作。

导师代表韩天竹老师与大家分享了对“研究生”涵义的理解,并结合自身求学历程告诉同学们要对知识学习充满敬畏,增强学习的主动性、自律性,做诚信正直文法人。

MPA新生代表潘鹏表示也要和大家一起明确学习目的,提高学习针对性,结合工作实践,完善自身,珍惜宝贵的学习机会,放飞青春梦想。

法学专业新生代表牛思齐同学表达了对未来学习生活的美好憧憬,分享了个人的学习感悟,认为做人学会知足,做学问应不知足,将与大家一起砥砺前行,筑梦未来。

院长孙法柏教授勉励新生强化自主学习和研究能力,主动探求真知,既要有大格局,又要践行诚信、恪守规则,着力提升综合素养。(撰稿人:王键国 审稿人:高升)

珠山法学论坛

201899