您的位置: 首页> 新闻中心> 新闻动态> 正文
新生军训篇(九):圆满收官,受益匪浅
发布时间:2018年09月22日 00:00 点击量:

为期十三天的军训即将结束,在这骄阳似火的九月文法学院2018级新生在汗水中接受了一次军人生活的洗礼。尽管训练时间短暂,但这将是新生们大学生活中值得回味的一段经历。

在这次军训中,由于学院领导和新生辅导员时刻关怀激励新生,在新生们遇到困难时给予很大帮助;部队教官严格要求,认真进行各项科目的训练;同学们参训态度端正,有吃苦耐劳和磨练意志的思想准备。因此军训期间参训学生都积极的投入到艰苦紧张的军训之中,这不仅增强了同学们的国防观念,坚定了爱国主义信念,而且体验了士兵生活,增强了组织纪律性和集体主义,以及革命英雄主义观念,培养了艰苦奋斗、勇敢顽强的军人作风。

13天的历练,不仅增强了体质,磨练了意志,更培养了他们的团体协作精神和纪律严明意识。相信2018文法学子会继续发扬军训生活中不怕苦、不怕累的品格,秉承自强不息的精神,在今后的学习生活中不断挑战自我、完善自我,顽强拼搏、奋发进取!通讯员:李迪