您的位置: 首页> 党群之窗> 正文
观影视学党史|文法学院组织《英雄儿女》红色观影(八)
发布时间:2021年06月08日 16:46 点击量:

为贯彻落实党史学习教育,6月7日,文法学院组织学生在J7-404集中观看红色影片《英雄儿女》

影片讲述抗美援朝时期,志愿军某团在坚守无名高地的战斗中勇敢作战。战场上硝烟弥漫,枪炮声震耳欲聋,老一辈革命先烈以血肉之躯前仆后继,只为守住这座无名高地。抗美援朝战争中,我们为了正义,为了和平,为了保家卫国,以单薄棉衣,粗陋武器,在酷寒中迎击装备精良,经验丰富,后援强大的美军,却打出了神话一般的战绩,真正实现了毛主席所期望的“打得一拳开,免得百拳来”。观影过程中,同学们为胜利而欢呼,为烈士的牺牲而黯然神伤,更因战争的残酷陷入沉思。

本次观影活动旨在铭记历史,缅怀先烈,纪念抗美援朝,保家卫国的志愿军战士们。通过此次观影,增强了学生们的爱国热情,强化了民族荣辱观,增强了民族自信心,助力建设社会主义强国。(通讯员:朱悦涵)