您的位置: 首页> 党群之窗> 正文
观影视学党史|文法学院组织《上甘岭》红色观影(九)
发布时间:2021年06月15日 08:27 点击量:

6月14日,文法学院在J9-135组织观看红色影片《上甘岭》。为弘扬抗美援朝精神,感受抗美援朝战争的不易,使学生牢记民族使命。

《上甘岭》以抗美援朝时的上甘岭战役为主线,讲述了上甘岭战役中,志愿军某部八连,在连长张忠发的率领下坚守阵地,与敌人浴血奋战,最终取得胜利的故事。影片刻画了志愿军中不同位置的英雄:有面对战友牺牲仍要冷静指挥鼓舞士气的连长、负伤却仍坚守战斗的志愿军战士、勤劳善良的女卫生员...上甘岭战役中的英雄群像向学生们展现了有血有肉、普通又伟大的护国战士形象。最后受伤的战士唱起了《我的祖国》,在场的同学都为之触动,从内心深处激发出民族大义。“战争太过艰难,我们生于和平年代,应该珍惜。”张莅荣同学如是说。

君去七十载,山河已无恙。如今安稳,当时艰难。此次观影结束,同学更能明白幸福不易,当奋进努力,以慰英魂。(通讯员:于依蓉)