您的位置: 首页> 党群之窗> 正文
文法学院邀请刘培进教授作《中国共产党的诞生与党的梦想和情怀》专题讲座
发布时间:2021年06月16日 08:39 点击量:

6月15日,文法学院邀请了刘培进教授在J9-135会议室作《中国共产党的诞生与党的梦想和情怀》专题报告。文法学院党委书记潘伟国主持报告会,学院全体教职工参加报告会。

报告会上,刘培进教授围绕党的诞生背景、党的伟大思想和党的人民情怀三个方面,从中国历史出发,深刻阐述近代革命和中国共产党成立的历史进程,结合历史和现实、当前与长远,用生动的案例、详实的数据和严谨的逻辑讲述革命先辈为了民族复兴、人民幸福舍生取义的动人故事,给广大教职工上了一堂引人入胜的党史教育课,增强了广大教职工学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的自觉性、坚定性。

潘伟国在主持报告会时指出,刘培进教授的报告既有理论深度,也有很强的现实针对性,与当前的党史学习教育结合紧密、融会贯通,让我们进一步学习理解了党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,希望全体参会人员认真学习、消化讲座内容,在工作中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。(撰稿:韩丙华;摄影:罗琳瑜)