您的位置: 首页> 学生工作> 学工动态> 正文
文法学院开展“共谋绿色发展 共建美丽中国”生态文明宣传教育活动
发布时间:2024年06月05日 14:39 点击量:

6月5日是世界环境日,为深入推进绿色发展理念,引导学生牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,积极投身美丽中国建设文法学院法治教育党支部联合法学2023级5班团支部于6月4日举办了以“共谋绿色发展 共建美丽中国”为主题生态文明宣传教育活动

活动伊始,同学共同观看了国家生态文明建设的相关视展示了我国在生态文明建设方面取得的显著成就,同时也揭示了当前生态文明建设面临的挑战。观看视频后,同学们对生态文明建设的重要性有了更深刻的认识。

法治教育党支部姜晓红黄河流域生态保护法进行宣讲,详细解读了《中华人民共和国黄河保护法》主要内容立法目的及重要意义。她指出,黄河流域是我国重要的水资源和生态屏障,保护好黄河流域生态环境对于维护国家生态安全具有重要意义。强调了法律在生态文明建设中的重要作用,呼吁同学们要深入了解法律、遵守法律,共同为生态文明建设贡献力量。

宣讲结束后,大家进行了热烈的互动交流。同学们积极提问、分享心得,纷纷表示对生态文明建设的重要性和紧迫性有了更深刻的认识,在今后生活中将积极践行绿色发展理念,从自身做起、从点滴小事做起,共同为美丽中国建设贡献力量。(杨舒淇)