您的位置: 首页> 学生工作> 学工动态> 正文
文法学院法治教育团支部开展“寻访革命足迹 传承五四薪火”主题团日活动
发布时间:2024年05月06日 10:59 点击量:

深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,近日,山东科技大学文法学院法治教育团支部织团员们前往五四广场与青岛山一战遗址博物馆开展寻访革命足迹 传承五四薪火主题团日

五四广场上,同学们深切感受到了革命先辈们为国家和民族解放所做出的巨大牺牲和不懈努力,也更加珍惜当下的幸福生活。随后,同学们前往青岛山一战遗址博物馆。大家在感受历史沧桑和变迁的同时,深刻体会到战争的残酷和无情。此次参观让同学们更加明白了习近平总书记关于构建人类命运共同体的论述的重大理论价值、深远世界意义和强大实践伟力。大家纷纷表示,作为新时代青年,要将个人的命运与祖国和人民的命运紧密相连,肩负起时代赋予的崇高责任,勇于面对任何艰难险阻,为实现中华民族伟大的复兴梦而努力奋斗。

通过本次实地参观活动,同学们深刻认识到时代赋予青年的责任作为新时代青年坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。(王志攀