您的位置: 首页> 学生工作> 学工动态> 正文
文法学院举行“弘扬五四精神 争做有为青年”主题升旗仪式
发布时间:2024年04月30日 08:54 点击量:

为纪念五四运动105周年,激励和引导团员青年传承“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,培育青年大学生爱党爱国情怀4月29日,文法学院在泰山广场举行“弘扬五四精神 争做有为青年”主题升旗仪式。

迎着朝阳,学校国旗护卫队迈着整齐划一、铿锵有力的步伐,护卫着鲜艳的五星红旗走向旗台,伴随着雄壮的国歌,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,全体师生庄严肃立,向国旗行注目礼,升旗仪式庄严肃穆。

团员代表郭雨瑶同学在国旗下分享了自己的青春感言。她讲述了当代青年要继承和发扬五四精神,号召全体青年应当不负党和国家的嘱托和希望,珍惜青春年华,承担历史使命,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

随后全体学生团员重温入团誓词,团员们面对团旗,高举右拳,目光坚定,用铮铮誓言彰显以青春之我、奋斗之我,为民族复兴、祖国建设添砖加瓦的昂扬斗志。

春风不负绿满地,正是青年奋斗时。此次升旗仪式以五四青年节为契机,号召新时代青年以奋斗之笔,绘青春之梦,以昂扬姿态接过历史接力棒,努力成为赤诚报国、德才兼备、不懈奋斗、大有作为的新一代青年,用行动书写“请党放心,强国有我”的时代华章。(通讯员:王晓迪、郑福康)