您的位置: 首页> 学生工作> 学工动态> 正文
法治文化节︱文法学院法治趣味运动会成功举办
发布时间:2023年12月04日 10:12 点击量:

为迎接第十个国家宪法日,大力弘扬宪法精神,普及法律知识,宣传法治教育,营造良好的校园法治氛围,12月2日,文法学院联合土建学院、计算机学院、艺术学院成功举办法治趣味运动会,我校500余名硕士研究生参加此次活动。

本次活动将团队合作与法治教育融为一体,设置了“六人几只脚”“夹纸竞走”“幸运套圈”“摸石过河”“地雷战”等八个项目。其中“幸运套圈”项目在刺激紧张的套圈比赛中融入法律知识快答,考验了参赛选手的即时反应能力与法律知识储备。“传声筒”的法条记忆环节更是让选手们对宪法以及其他法律知识有了更为深刻的理解。比赛现场气氛热烈,精彩纷呈,营造了尊法学法守法用法的良好氛围。

本次趣味运动会不仅体现了文法学院特色,其寓教于乐的形式大幅度提升了学生学习法律知识的热情,培养了学生的法律意识,增强了学生的法治素养,助力了法治校园文化建设,营造了全校学生尊法学法守法用法的浓厚氛围。通讯员:付睿刘春凤

“地雷战”环节

“摸石过河”环节