您的位置: 首页> 学生工作> 学工动态> 正文
法治文化节︱文法学院举行“12·4”国家宪法日主题升旗仪式
发布时间:2023年12月05日 18:13 点击量:

12月4日是第十个国家宪法日,为深入学习贯彻习近平法治思想,弘扬宪法精神,营造校园浓厚法治氛围,12月4日,文法学院举行“12·4”国家宪法日主题升旗仪式。

清晨迎着朝阳,国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐走向国旗台。在雄壮的《义勇军进行曲》中,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,全体学生面向国旗庄严肃立,行注目礼并唱国歌。

升旗仪式结束后,文法学院2022级学生代表张涵在国旗下进行了《法存于心,履践致远主题演讲她表示同学们要牢固树立宪法观念弘扬宪法精神履行宪法使命号召同学们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,厚植爱国爱党情怀,为全面建设社会主义法治国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!后,在文法学院研究生会主席侯庆龙的带领下,全体同学右手举拳,郑重宣誓:“忠于中华人民共和国宪法维护宪法权威履行法定义务……为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗

本次升旗仪式的顺利举行,营造了校园师生学法、知法、守法、用法的良好氛围,推动法治精神入脑入心,把宪法精神内化于心、外化于行,为推动校园法治文化建设贡献力量。(通讯员:王晓迪、王凤蓉李佳昕;摄影:王凤蓉)