您的位置: 首页> 学生工作> 学工动态> 正文
文法学院民法典宣讲团成员赴西海岸新区文汇中学开展普法宣讲
发布时间:2023年11月21日 09:21 点击量:

为深入学习贯彻宣传习近平法治思想,进一步加强校园法治宣传力度,提高未成年人法律意识和自我保护意识,11月20日,文法学院法治教育党支部、民法典宣讲团成员姜晓红、晁艳阳前往西海岸新区文汇中学开展法治宣讲服务活动。

针对未成年人反诈安全意识缺乏的问题,姜晓红以通俗易懂的话语,将诈骗的概念类型、诈骗案例与后果、预防诈骗的措施娓娓道来,以生动活泼的动画片段对同学们进行普法讲解,并积极与同学们进行互动;晁艳阳为同学们简要介绍了《中华人民共和国消费者权益保护法》,从法条解读、案例分析、消费者维权方式等方面,讲解了贴近中学学生生活的法律知识,分享了未成年消费者维权的正确方式,呼吁同学们要增强维权意识。

本次法治宣讲增强了同学们自我保护意识,提高了同学们的法治观念。同学们纷纷表示,听完宣讲,他们懂得了如何维护自己的合法权益,谨防上当受骗。同时,此次普法宣讲也有利于双方法治教育的探索,推动了文法学院与文汇中学的交流合作进一步深化。(通讯员:晁艳阳)