您的位置: 首页> 学生工作> 学工动态> 正文
晨露课堂|文法学院开展新闻宣传专题培训会
发布时间:2023年11月10日 14:54 点击量:

为提升学生新闻媒介素养和新闻写作能力11月8日,文法学院在J9-135会议室举办新闻宣传专题培训会。本次培训邀请宣传部任波老师担任主讲,学院学生会、新闻工作室以及社团骨干等参加培训学习。

会上,任波老师从新闻的定义”“新闻的作用意义以及新闻的主要特征三个方面对新闻进行了详细介绍和讲解,结合近年来的工作典型案例介绍了在媒体深度融合背景下,如何加强新闻宣传和创新。此外将同学们所学专业特点和新闻特点进行比较分析,并对新闻的写法进行了拆分讲解现场气氛活跃,反响极佳。

此次培训进一步加深了学生对新闻宣传工作的认识,提升了大家新闻媒介素养和新闻写作能力,对提高学院新闻宣传工作水平具有重要的指导作用。(通讯员:邵恩玺、张文婧;摄影:王瀚泽、侯忠旭)