您的位置: 首页> 学生工作> 学工动态> 正文
山东科技大学学生模拟政协协会正式成立
发布时间:2022年10月19日 16:30 点击量:

10月18日,山东科技大学学生模拟政协协会(以下简称“协会”)成立大会在J9-321会议室顺利召开。文法学院党委副书记兼副院长李冬,公共管理系主任、协会指导老师国虹,团委书记郭婷婷,辅导员韩丙华以及协会发起人参与本次大会。大会由郭婷婷主持。

会上,审议了《山东科技大学学生模拟政协协会章程(草案)》,宣读了《关于成立山东科技大学学生模拟政协协会的决定》《关于公布山东科技大学学生模拟政协协会第一届会长、副会长组成名单的决定》。

李冬对协会成立表示祝贺,他表示,协会的成立是丰富学校育人体系的关键一环,是贯彻习近平总书记在党的二十大报告中提到的“发展全过程人民民主,保障人民当家作主”的重要举措。并就学生模拟政协协会工作开展提出三点希望:一是明确建设目标,找准定位,正确履行协会职能;二是围绕主要任务,夯实基础,扎实推动协会工作;三是加强组织管理,多措并举,着力促进协会发展。

协会第一届负责人王璟然同学做任职表态发言,严格遵守学生社团建设管理办法,积极创新发展,持续提升模拟政协学生社团的科学化、规范化、制度化水平,努力发挥专业特长,为社会发展和国家进步不懈努力。(通讯员:王晓迪、曾莉琳、张文婧;摄影:王璟琦、杜胜男)