您的位置: 首页> 科学研究> 学术信息> 正文
国际法学科方向成功举办“师生交流会”
发布时间:2020年10月30日 16:12 点击量:

20201027日晚,文法学院国际法学科方向成功举办2020-2021学年第一学期师生交流会”。此次活动由韩天竹老师主持,国际法学科方向的各位老师及全体研究生积极参加。

本次会议为国际法学科方向师生提供了学习交流机会,到会师生共同就国际法学科组教学事宜以及国际法研究所筹备工作进行了探讨,旨在探索富有成效的国际法人才培养方式与国际法学研究平台,以便顺利推进本学科方向师生教学科研任务的有序开展。

会议伊始,韩天竹老师就学科方向的发展现状以及未来发展方向进行了介绍其后,部分研究生对入学以来的学习情况以及研究方向的选择进行阐述与此同时,各位老师针对研究生在读期间的学习生活提出了指导性建议:

一是,拓宽国际视野、建立法学思维。老师鼓励学生在学习过程中,夯实法学理论基础,在关注实务问题的同时,精研细读国际法理论书籍,提升阅读外文文献的能力,培养以法学理论视角和客观、中立立场分析国际时事的能力

二是,培养学习兴趣、深入理论研究。兴趣是鼓舞和推动学生学习的自觉动机,是调动学生积极思维、探求知识的内在动力。老师们鼓励学生在阅读的过程中,积极探索自己感兴趣的专题,并专心致志地投入到课题研究之中

三是,群策群力力求集思广益。单娟老师指出,国际法学科方向是一个积极向上、满腔热忱的团队师生应当通过倾心交谈,相互学习、相互促进、共同提高努力做到凝聚众人智慧,不断撰写更多有思想、有温度、有营养的高质量文章。

最后,老师们对学生的素质教育同样提出了更高要求,国际法学生应当做到“积极向上、胸怀天下”,以更高的标准严格要求自己。

国际法学凭借鲜明的实践性、系统性、时代性特征展现出独特的学科魅力随着我国在国际舞台上的核心竞争力及话语权的增强,认真研究国际法的发展方向,培养国际思维,既是社会主义建设对当代青年的新要求,也是实现个人价值目标的重要途径。本次会议的开展有助于学院国际法学科方向发展、专业人才培养和学术理论研究。撰稿人:罗靖雯 审稿人:韩天竹

国际法学科方向师生正在热情地交流