您的位置: 首页> 科学研究> 学术信息> 正文
文法学院举办“2021全国大学生环境资源模拟法庭大赛”出征展示赛
发布时间:2021年04月28日 18:54 点击量:

4月22日,“2021全国大学生环境资源模拟法庭大赛”山东科技大学代表队出征展示赛在J14-119模拟法庭举行,文法学院副院长秘明杰,法学系主任吴立志,以及杨厚瑞、孙明泽等老师出席本次展示赛并进行点评。

此次模拟法庭展示赛旨在激发学生学习法律、参与环保的热情,提升学生环境司法认知能力,同时也为出征“2021全国大学生环境资源模拟法庭大赛”的选手们提供赛前预热机会,以为正式比赛积累经验。

学院自发布参赛队员招募信息以来,该项赛事得到了我院学生关注与支持,经过层层筛选,共选拔出六名法学本科和研究生同学作为正式参赛队员。在本次展示赛中,模拟双方分为原告、被告进行对抗。赛前,双方队员在带队老师指导下,就专业知识和诉讼技巧进行了充分的学习和准备。赛中,双方队员按照正式比赛规则,在规定时间内完成举证质证、法庭辩论等环节。现场气氛紧张激烈,双方队员唇枪舌剑、辨法析理,就案件争议焦点和法律适用问题展开了激烈对抗。最后,评委老师肯定了双方队员在比赛中的精彩表现,并在逻辑思维把控、法律术语运用等方面给出了改进建议。

本次模拟法庭出征展示赛的成功举办,既展现了我校代表队严谨求实的法律人风采,又丰富了参与学生的庭审体验,提高了临场应变能力和实务操作能力,实现了法学理论与法律实践的充分结合。(撰稿人:曹佳鑫 审稿人:秘明杰)