您的位置: 首页> 党群之窗> 正文
文法学院借助VR党课让党史学习教育“活”起来
发布时间:2021年05月12日 09:10 点击量:

5月10日,文法学院团委组织学生党支部在J5-VR体验中心开展党史学习教育,通过VR体验创新党史学习形式,激发学习热情,丰富党史学习内容,拓宽党史学习途径。

学习活动中,同学们利用VR眼镜模拟物理环境和历史环境,让参与人员通过沉浸式、互动性的体验学习,穿越时空,身临其境的聆听“红色故事”、重温“红色记忆”,加深对中国共产党党史的学习和了解。

“使用VR技术就像站在党史展览馆前,画面逼真、讲解清晰,重温了党的奋斗历史,深切感悟到党的艰辛历程,充分认识到中国共产党为什么‘能’。”文法学院党员张雪说。

2020级法学硕士研究生班长李一凡说:“通过VR技术,拉近了我与革命英雄们的距离,切实体会到革命先烈的伟大与崇高,作为新时代法学研究生,要将优秀革命传统,融入法治学习和实践中,砥砺前行,为法治中国建设贡献青春力量。”

此次党史学习教育,丰富了党史学习形式,开拓了党史学习途径,增强了党史学习教育的吸引力和感染力,以可听、可看、可互动的多维学习帮助青年学子深刻感悟建党100年的深刻内涵,激励大家更好地传承红色基因,不断汲取奋进前行的能量。(通讯员:韩丙华 张雯 王雯钰)