您的位置: 首页> 珠山论坛> 正文
高新科技与知识产权法研究所2023级新生学业指导暨师生见面会
发布时间:2023年09月15日 17:53 点击量:

2023年9月12日下午,高新科技与知识产权法研究所举行“2023级新生学业指导暨师生见面会”,研究所老师和全体2023级研究生齐聚一堂畅谈研究生阶段学习规划。

首先,李钢老师代表研究所对新一届研究生的加入表示热烈欢迎,感谢他们对研究所的信任,肯定了同学们的整体素质,并期待在未来的学习生活中与同学们共同成长。随后,新一届研究生同学先后向老师和同学介绍自己,分享了个人爱好、学习经历和生活感悟,并汇报了研究生期间的学业目标和今后的职业规划,展现出坚定的学术追求和雄心壮志。

针对同学们的发言,各位老师纷纷真切寄语。冯艳艳老师告诉同学们研究生期间的“累”能对未来发展和职业选择有所促进,并建议同学们利用好学校图书馆等优良资源多读书,丰富自己的知识储备。郭雪军老师指出知识产权是一个不断更新迭代的领域,提醒同学们要找到持续学习的动力,在研究生期间和在未来的职业生涯中永葆激情。张凤老师对同学们为自己树立的目标表示赞许,也对他们想要踏踏实实去践行的态度表示肯定,同时也非常期待见证他们的成功。韩冰老师鼓励同学们在研究生期间要专注于读书和写作,并告诫同学们多与老师沟通,要在写作中不断提升研究能力。李钢老师强调了研究生阶段应关注知识和理论背后的核心问题,勉励同学们不能仅满足于成为知识的接受者,更要成为未来的创新者。此外,李钢老师还向同学们介绍了因事未参会的赵丽莉老师和于强老师,并强调研究所教师团队将共同努力为同学们提供支持和帮助。最后,在师生互动环节中,老师们也对同学们在发现研究兴趣、获得前沿资讯等方面的困惑进行了详细解答并提出建议。

本次新生见面会增进了师生间的了解,为研究所全体新生提供了宝贵的建议和指导,必将启发他们更好地规划研究生生涯的学习和生活。(撰稿人:赵志明 审稿人:李钢)

珠山法学论坛

2023年9月13日