您的位置: 首页> 学生工作> 学工动态> 正文
文法学院组织法学专业学生观看教育部24365就业公益直播课
发布时间:2022年06月07日 17:29 点击量:

为了让法学专业学生更加深入地了解律师行业发展趋势和职业机会,为今后的求职就业打下良好基础,6月5日晚,文法学院组织法学专业学生观看教育部24365就业公益直播课,中国社会科学院法学研究所副研究员冉井富、广东省律师协会律师行业发展发展研究委员会副主任李欣蕾将做客直播间,带来主题为《律师行业发展趋势和职业机会》的特别课程。

此次课程从律师就业现存问题为出发点讲述,打破课堂理论知识的局限和同学们现实生活认知的短板,结合丰富的经验以讲故事的形式向同学们介绍了律师这个职业,既分析了当前我国律师行业发展中存在的问题,又强调了律师职业终身学习和具备高尚职业操守的重要性使同学们对律师有了客观全面的认知加深了同学们对未来职业发展情况了解和认识,有助于学生提前做好职业规划,未来更好地选择就业方向及就职岗位。

直播课结束后,一位同学表示:虽然自己是一名法学学生,但此前对律师这个职业的认知一直是比较模糊,尤其对从事律师职业需要具备哪些条件并不是很清楚,经过这次就业公益直播课后,明白了律师职业的基本规范和要求,获益匪浅。(通讯员:王晓迪、郝文静)